Über Mich

HamrinOvin ist ein kleines Unternehmen, das 2019 von mir, Kerstin Hamrin, gegründet wurde und aus der Leidenschaft für Wein entstanden ist - eine etwas überstrapazierte, aber dennoch sehr wahre Phrase. Nachdem ich in der Vergangenheit und Gegenwart andere Berufe ausgeübt habe, führte mich der Wissensdurst über Wein und seine Herstellung zum WSET-Studienprogramm, was mein Interesse und den Wunsch, professionell mit Wein zu arbeiten, noch weiter anheizte.

Die Kombination von Essen und Wein, wie sie miteinander interagieren und zu einer größeren Summe zusammenkommen, ist eines der Dinge, die mich am meisten faszinieren. Das Studium der Weinkarte in einem Restaurant kann spannend bis enttäuschend sein, und oft sind die Weine, die glasweise verkauft werden, fade und langweilig.

Guter Wein muss weder teuer sein noch mit Parker-Punkten prahlen. Im Gegenteil, ich finde es immer wieder spannend, weniger bekannte/kleinere Erzeuger zu entdecken, die sich der Qualität und dem Respekt vor der Natur verschrieben haben, und ich bin sehr stolz darauf, einige von ihnen bei HamrinOvin präsentieren zu können. Das Konzept, Wein auf einer Skala zu bewerten, ist meiner Meinung nach zu fehlerhaft, um es mit gutem Gewissen anwenden zu können. Qualitätsweine haben in den meisten Fällen ein langes Leben, und jede Verkostungsnotiz ist nur eine Momentaufnahme des Weins zu einem bestimmten Zeitpunkt. Weder ein Weinexperte noch ein Wein werden jeden Tag gleich abschneiden, und da ich es hasse, nach einem fünfminütigen ersten Eindruck beurteilt zu werden, finde ich es unfair, einen Wein auf eine beliebige Zahl von Ziffern zu reduzieren. Obwohl einige der auf diesen Seiten vorgestellten Weine mit hohen Bewertungen aufwarten können, habe ich mich daher entschieden, diese nicht als Verkaufsargumente aufzuführen.

Da es sich nicht um einen traditionellen Weinhandel handelt, besteht das Ziel auch darin, sowohl Restaurants als auch Endverbrauchern korrekt gelagerte, reifere Weine und Champagner zu einem vernünftigen Preis anzubieten. Zukünftige Veranstaltungen werden sowohl vertikale als auch horizontale Studien ausgewählter Regionen beinhalten, insbesondere der Champagne, die mir besonders am Herzen liegt.


Wein kennen und schätzen zu lernen ist eine unendliche Reise, die mich immer wieder fasziniert - hier ist, was ich bisher gemacht habe. Abgeschlossene Kurse:
  • Januar 2016WSET Level 2 Award in Wines and Spirits

    - Pass with Distinction
  • Juni 2016WSET Level 3 Award in Wines and Spirits

    - Pass with Distinction
  • August 2018WSET Level 4 Diploma in Wines and Spirits

    - Pass with Merit
  • April 19Weinakademie Österreich Graduation Weinakademiker

    Gewinner der Philipp Schwander Tasting Trophy
  • Mai 2020Wine Scholar Guild

    Master Level Champagne
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